Сегодня
в цирке!
Отзыв
о представлении

Никто еще не оставил отзыв о новом представлении. Сделайте это первым!





«Империя львиц» в башкирской столице

29 Декабря 2016
«Империя львиц» в башкирской столице

В Уфимском цирке стартовала премьера новогоднего шоу с участием алжирских львиц. Цирковая программа под руководством Заслуженного артиста России Виталия Смолянца. Известный дрессировщик – настоящий герой. Ещё недавно, спасая жизнь двум попавшим в ДТП, он мог остаться на инвалидной коляске, дрессировщик лишился обеих ног. Благодаря поддержке коллег и любимому делу звезда снова на манеже.

Спустя год после страшной аварии Виталий Смолянец выходит на арену цирка уверенно. Двухсоткилограммовые кошки его слушают и беспрекословно выполняют все команды.

На манеже дрессировщику помогает жена Инна, именно она буквально заставила мужа поверить в свои силы и вернуться к любимому делу. Полтора года назад Виталий Смолянец, рискуя своей жизнью, спас людей на трассе между Москвой и Тверью. Когда проезжал по заснеженной дороге, увидел, как занесло и вынесло прямо на отбойник шедший впереди УАЗ. Пассажира и водителя из-за сильного удара выкинуло на трассу. Виталий не проехал мимо, остановился и побежал на помощь. В этот момент со встречной полосы точно так же занесло фуру, остановиться на обледенелой дороге водитель большегруза не смог, автомобиль повело прямо на пострадавших. Виталий, не теряя времени, перенёс травмированных на середину путей к разделительной полосе, но сам увернуться не успел.

Шесть месяцев в больнице и ещё год дома. Потеряв ноги, дрессировщик отказывался возвращаться на манеж.

Инна Смолянец, дрессировщица: « И тут такое случилось, он отказывался вернуться на манеж. Я ему сказала: у нас же куча в стране паралимпийских чемпионов, посмотри, они бегают быстрее нас. И что мы хуже что ли, надо научиться ходить».

Сегодня на арене ему помогают жена и брат Владимир. В это трудно поверить, но дрессировщика львицы воспринимают как вожака. 15 алжирских львиц, и к каждой нужен свой подход. До начала представлений Смолянец узнаёт настроение зверей лично.

Виталий Смолянец, дрессировщик: «На данный момент все трюки старые, не менял и не пробую, знаю, что всё нормально».

20 лет работы дрессировщиком, его львицы пятятся назад. Этот трюк выходит только у Виталия Смолянца. Он выходит на арену, до сих пор немного волнуется, боится упасть, а ведь хищникам нельзя показывать свою слабость. Но сегодня уверен, что уже никогда не откажется от любимого дела, что бы ни случилось

Новогоднее шоу «Империя львиц» в уфимском цирке продлится до 15 января, после чего артисты поедут дальше на гастроли по городам России.

Как добраться до цирка

Остановка транспорта «ГосЦирк»